您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 要闻关注 >> 浏览文章
张琮对洱海生态廊道建设进行调研检查
发布时间: 2019年12月17日          来源: 大理市纪委监委


12月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮对洱海生态廊道建设工作进展情况进行调研检查。

张琮对洱海生态廊道建设进行调研检查

此次调研检查是在各项目日常监督检查的基础上进行的,以督查干部作风、推进工程施工进度、解决项目实际困难为主要目的。调研检查工作从下关镇洱滨村开始到洱海龙湾段分段进行。在项目各施工现场,张琮向市指挥部随行人员详细询问工作进展,对工作质量提出严格要求;在与项目施工方交谈时,张琮对加快施工进度面临的困难问题、标段内的群众工作情况、干部履职情况进行全面了解。张琮要求,市级相关部门及沿湖各级干部要主动站位大局,发扬顶在前面、干在难处的精神,主动服从服务于洱海生态廊道建设工作,沉在一线、攻坚克难、连续作战,以严明的纪律、优良的作风、贴心的服务保障项目健康快速推进。张琮表示,项目相关单位要抓住速度与质量这两个核心问题,施工单位要以工匠精神保障质量、体现速度,监理单位要按百年大计要求抓好监理工作,市指挥部要统筹协调各方,超前谋划好材料物资的调配及完善后续工作,督促落实好施工现场人力物力的安排调动。

张琮对洱海生态廊道建设进行调研检查

张琮对各镇各段近期的工作给予了充分肯定,对奋战在一线的干部职工和广大建设者积极投身洱海保护生态廊道建设给予了高度赞扬,对廊道建设所采用的推进模式给予高度评价。同时,现场多次对施工单位和监理单位要求强调在抢进度的同时,一定要高度重视安全和质量,镇村干部要进一步加大协调配合力度,确保工程顺利推进。市指挥部和各标段项目部要认真分析研究工作中的突出问题,加大对地质情况复杂、施工难度较大的才村段、龙凤村段、马久邑段、溪段、石岭段的工程机械、工人力量和商砼材料等的保障,确保洱海生态廊道建设年内50公里的任务冲刺完成。 


0