您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 信息公开 >> 信息公开 >> 浏览文章
“三会一课”制度
发布时间: 2021年02月01日          来源: 本站原创

“三会一课”是党的组织生活的基本制度,指定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。

支部党员大会:一般每季度召开1次。传达学习党的路线、方针、政策; 贯彻落实上级党组织的决议、决定;听取和审查党支部委员会的工作报告;选举支部委员会成员和出席上级党代会的代表讨论表决发展新党员和接受预备党员转正,讨论决定对党员的表彰和处分;决定其他重要事项。

支部委员会:一般每召开1次。对党支部贯彻落实上级党组织的指示和决定、支部年度工作计划和工作总结、党员教育管理措施以及党员发展、党员表彰和处分等工作进行讨论、决定。

党小组会:一般每月召开1次。组织政治学习、讨论贯彻支部决议的具体措施,开展谈心谈话、批评和自我批评等工作。

党课每季度进行一次。开展党的基本理论、党的基础知识、党规党纪、党性、政策形势等教育。


0