您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 清廉文化 >> 宣传教育 >> 浏览文章
市委统战部:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021年12月03日          来源: 本站原创

 

11月29日,大理市委统战部召开部务学习会,集中学习传达党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实有关工作。

会议原文传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从《决议》的“1个号召”“2个确立”“3次飞跃”“4个伟大成就”“5个历史意义”“10大历史经验”和“13方面重要成就”进行解读,以生动的事例、缜密的逻辑和精辟的语言,带领大家共同学习了全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议,深刻总结了党百年奋斗重大成就和历史经验。全市统战系统及统战成员,要把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定感党恩的自觉、听党话的笃定、跟党走的信念,把全会精神不折不扣落实到统战系统各项工作之中。

会议要求,一要聚焦政治引领,深刻领悟全会精神实质,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。二要聚焦守正创新,科学把握全会精神内涵,从实践运用中不断传承发扬党百年奋进的宝贵历史经验。三要聚焦统筹结合,推进全会精神贯彻落实,以只争朝夕的精神走好新时代统战赶考之路,答好“大理之问”统战答卷,为大理市高质量发展贡献统战力量。(唐水华)


0