您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 清廉文化 >> 宣传教育 >> 浏览文章
市退役军人事务局:观看警示教育片 敲响警示钟
发布时间: 2021年06月03日          来源: 本站原创

为强化警示教育,多措并举抓好党风廉政建设工作,近日,大理市退役军人事务局党总支组织全体党员干部职工观看了警示教育片《莫让人生入歧途》。通过观看警示教育片,引导党员干部吸取教训,以案为鉴,举一反三,始终做到警钟长鸣,让党员干部从这些案例中吸取教训、深刻反思,加强党员干部优良作风,展现新担当、新作为。


警示教育片《莫让人生入歧途》由澄迈县纪委监委组织摄制,该片对该县2019年查办的典型案件进行了还原再现,分为《整治重点领域护航发展大局》《驰而不息纠治“四风”抓好作风建设》《聚焦“群众身边”严惩“蝇贪蚁腐”》《有逃必追一追到底》四个版块,涉及公安、交通、教育等领域和基层一线共6个典型案例。在贪念驱使下执法违法的县森林公安局民警,将自己的前程毁于一旦;吃拿卡要破坏营商环境、帮助运输车辆逃避查处免于处罚,“疯狂的大货车”接连“绊倒”县交通运输管理所老城管理站9人;张口“管校治校”、闭口“以身作则”的党支部书记兼执行校长,对巡视巡察整改问题整而不改、消极应付,最终只能是作茧自缚。


通过观看警示教育片,大家纷纷表示,在今后的工作中要加强作风建设,对照警示教育片中的案例,举一反三,查找工作中的漏洞及薄弱环节,及时反思,认真贯彻落实巡察反馈问题整改、“四风”建设、中央八项规定精神;加强纪律建设,讲政治纪律、政治规矩和组织纪律,把纪律建设严起来、立起来,对党员教育管理和监督要做到抓早、抓小,利用第一种形态要常态化,防微杜渐;加强主体责任,全面落实党委主体责任,班子领导履行“一岗双责”,抓好抓实抓细各项工作,层层压实责任、做到敢抓敢管,以制度、纪律管人管事。


“要以这次观看警示教育片为契机,筑牢反腐防线,汲取他人的教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,时刻强化自律意识,全心全意做好全市退役军人服务工作。”该局负责人强调要求。(田亚云)


0