您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 清廉文化 >> 宣传教育 >> 浏览文章
市商务局:“三措施”抓实《党的六项纪律知与行》丛书学习
发布时间: 2021年04月01日          来源: 本站原创


大理市商务局党组高度重视《党的六项纪律知与行》丛书的教育学习,采取人手一套学习丛书、纳入年度学习计划、延伸共享学习互动的三项措施,用行动统一思想,从严抓实丛书学习,达到知行合一的目标。

人手一套学习丛书。大理市商务局党组自省纪委省监委会同省委组织部、省委宣传部、省社科院等单位编写的《党的六项纪律知与行》丛书出版发行后,及时购买丛书,把丛书发放到党员干部手中,做到党员干部人手一套学习丛书,广泛展开学习运用。干部职工通过对丛书的学习,不断推动提升业务能力水平。

列入年度学习计划。将学习使用丛书列入2021年度干部职工理论教育学习计划。结合职能工作,大理市商务局党组在计划中提出“三个明确”,即:明确了具体的学习丛书时间节点,并制定每月每周一行政例会为专定学习时间的规定;明确了学习丛书定期检查考核,并与全员积分制管理挂钩;明确了以“学以致用”为目的,并要求全体党员干部加强丛书的学习使用。

延伸共享学习互动。丛书作为新时代的产物,赋于“知识延伸”“延伸阅读”“链接”等功能之外,还可以通过扫码打开网络链接,深度了解文本、案例等资讯,将中央纪委国家监委有关要求与丛书进行互动。大理市商务局党组借助此功能,要求领导干部带头,每人每月在局机关微信工作中共享一则学习丛书延伸知识,达到落实丛书学习并促进互动学习丛书的目的。

     丛书轻薄但厚重,小巧却博大,既生动活泼,又准确权威,是每个党员干部学习党的纪律的好教材。(赵儒昌)


0