您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 清廉文化 >> 宣传教育 >> 浏览文章
市税务局:组织观看警示教育片 上紧纪律“发条”
发布时间: 2021年02月26日          来源: 本站原创

为进一步推进全面从严治党向纵深发展,充分发挥以案为鉴、以案明纪、以案释法的作用,大理市税务局分四个场次组织全局251名干部职工观看警示教育片《孙小果的复活与覆灭》。

“千里之堤溃于蚁穴”,警示片中提到“中间只要有一个人严格执法,他的这个事情就走不下去,每个人都松那么一个小口子,最后就撕开了一个大口子”。这也是对我们税务执法部门发出最严的警示,警醒每一位税务干部要自觉拧紧作风“螺丝”,上紧纪律“发条”,严守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,公正用权、依法用权、廉洁用权,防范执法风险,杜绝税务领域的腐败问题,积极营造风清气正、善做善为的良好政治生态。

大家纷纷表示,警示教育片发人深省,给每一位税务干部都敲响了警钟。身为执法者首先从思想上严起来,时刻保持思想纯洁,信念坚定,严于律己,谨慎交友,自觉净化社交圈,规范约束“八小时以外”生活。同时要秉公用权,严格执行政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,主动接受各界监督,确保权力在阳光下运行。(马莹


0