您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 清廉文化 >> 宣传教育 >> 浏览文章
市人大常委会党组理论学习中心组开展2021年第二次集中学习
发布时间: 2021年01月28日          来源: 本站原创

为认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央和省州市关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的部署要求,巩固深化学习成果,打牢开好专题民主生活会的思想基础,1月28日,市人大常委会党组理论学习中心组开展2021年第二次集中学习。

会议传达学习了省委常委会班子、州委常委班子2020年度民主生活会精神,通报了中共大理市人大常委会党组班子2020年度民主生活会会前准备情况,市人大常委会党组班子成员围绕民主生活会主题开展学习讨论,就高质量开好民主生活会谈思想认识并作简要表态发言。

王梅芬同志在总结讲话中对开好民主生活会作出要求:深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实做到紧跟步伐、知行合一,结合大理实际抓好贯彻落实。加强政治建设,提高政治能力,严肃政治纪律和政治规矩,自觉增强党章党规党纪意识,引领带动党的建设质量全面提高。坚持正确的政绩观,坚持以人民为中心,持续练好内功,敢于担当负责,推动党中央和省州市委重大决策部署在大理落地落实。严守廉洁底线,深刻汲取违纪违法典型案件教训,认真做好个人有关事项填报,坚决扛起全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的良好政治生态。全面对照州委、市委常委班子民主生活会标准,严肃认真开展批评和自我批评,切实抓好问题整改,确保高质量开好民主生活会,进一步增强各级领导班子的凝聚力、战斗力和创造力。

市人大常委会党组成员、非党副主任以及市人大各专委主任委员、市人大常委会各工委室主任参加学习。(洪莉芹)          

                         


0