您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 清廉文化 >> 宣传教育 >> 浏览文章
大理市公安局:结合观看《围猎:行贿者说》组织民警开展警示教育大讨论
发布时间: 2020年12月05日          来源: 云南省纪委监委

“作为人民警察,不能心存侥幸,不要有不良嗜好,不能给心怀不轨之人可趁之际”“透过表面现象看本质,要看清小恩小惠、嘘寒问暖背后隐藏的‘温水煮青蛙式’的‘围猎’。”“要树立正确的世界观、人生观、价值观,为了升官发财当警察,迟早要出大问题。”

12月2日晚,市公安局党委领导班子和部分部门主要领导集中观看云南卫视播出的《围猎:行贿者说》,参会领导干部结合专题片中的典型案例和观后感悟,以案为鉴,举一反三,汲取教训,谈体会、谈认识、谈感受,开展警示教育大讨论。

大理市公安局:结合观看《围猎:行贿者说》组织民警开展警示教育大讨论

市公安局及时将警示教育讨论成果转化为实际行为,要求全局民警提高政治站位,加强反腐倡廉教育,严守党纪法规,筑牢思想根基;任何时候都要牢守初心使命,对党忠诚老实,言行一致,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉加强政治理论学习,自觉加强党性修养和道德修养,自觉加强世界观改造,坚定理想信念,正确行使手中权利,坚持原则、依法办事,克己奉公,廉洁自律,筑牢思想防线,始终保持共产党员和人民警察的先进性、纯洁性;决不能背离党的宗旨和初心使命,把党和人赋予的权力变成谋取私利的工具,走上被 “围猎”的违法犯罪深渊。

大理市公安局:结合观看《围猎:行贿者说》组织民警开展警示教育大讨论

《围猎:行贿者说》播出后,市公安局灵活采取集中观看与个人观看相结合等形式,以科(所)队为单位,共组织观看《围猎:行贿者说》85场(次)、开展讨论39场(次),参加警示教育2490人(次)。 (赵玉琴 马玉芳)


0