您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 清廉文化 >> 纪检人镜头手记 >> 浏览文章
镜头 | 让团旗紧跟党旗在抗震救灾一线高高飘扬
发布时间: 2021年05月25日          来源: 本站原创

“5.21”漾濞地震后,大理市委、政府迅速启动了地震Ⅱ级应急响应,全市各级各部门第一时间全力开展抗震救灾工作。大理市共青团高举团旗跟党走,加大力度宣传发动,广大青年以积极的行动助力抗震救灾工作,用实际行动践行了跟党走的初心。

镜头 | 让团旗紧跟党旗在抗震救灾一线高高飘扬

  灾情就是命令,团市委按照市抗震救灾总指挥部的安排,第一时间号召员广大团员青年积极投身抗震救灾工作,组建了一支290人的青年应急志愿者队伍,还不断有青年人主动联系,申请加入志愿者队伍。同时,除学校团组织外,全市所有团组织均安排了5名团员、团干部应急待命。

青年志愿者们在工作人员的带领下,深入辖区查看地震后房屋、设施的受损情况,排查安全隐患点并开展入户巡查、慰问,做好群众的思想工作和帮扶工作,通过这些力所能及的细微工作,为抗震救灾贡献自己的一份力量。

镜头 | 让团旗紧跟党旗在抗震救灾一线高高飘扬

面对灾区物资缺乏的实际情况,团市委充分发动,号召辖区的爱心企业、爱心人士为灾区捐款捐物。佳伟实业、青岛冠中生态股份有限公司、云南无象环境建设有限公司等多家爱心企业率先响应捐赠救灾物资,挖色镇3位爱心青年慷慨解囊,捐赠蔬菜、猪肉等物资支援灾区。截止今天,团市委募集到了1.5吨大米,200顶帐篷,1000箱矿泉水,100套被子,15吨蔬菜,600斤猪肉,20箱牛奶。爱心物资搭乘着司机志愿者的爱心货车及时送到了灾区群众的手上。

镜头 | 让团旗紧跟党旗在抗震救灾一线高高飘扬

少年强则国强。在大灾大难面前,大理市共青团和广大青年用积极行动让全社会看到了青年一代的责任和担当,凝聚了青春力量,彰显了人间大爱,让团旗紧跟党旗在抗震救灾的一线高高飘扬,让团旗辉映党旗红!


0