您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章
市委统战部:召开巡察整改专题民主生活会
发布时间: 2021年03月29日          来源: 本站原创


3月26日,市委统战部召开巡察整改专题民主生活会,贯彻落实市委巡察工作领导小组关于做好巡察整改工作的相关要求,强化巡察反馈意见的整改落实,聚焦巡察反馈意见,主动认领问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题、找出差距,压实整改责任,做好巡察“后半篇文章”。

市委统战部高度重视此次巡察整改专题民主生活会,会前班子集体研究制定了召开会议方案,认真组织学习、开展谈心谈话、广泛征求意见、撰写发言提纲,为开好此次专题民主生活会做好充分准备,打牢坚定思想基础。会上通报了专题民主生活会准备情况,部领导班子及班子成员认真对照市委第四巡察组巡察反馈问题清单,主动认领问题,深入查摆剖析,开展批评与自我批评,提出整改时限措施,对标对表坚决整改落实。

会议指出,此次专题民主生活会部领导班子成员高度重视、准备充分,敞开心扉、查摆认真,剖析深刻、批评诚恳,措施具体、整改切实,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,为今后切实抓好市委第四巡察组巡察反馈意见整改落实打下了坚定的基础,也为今后全市统战工作提质增效上新台阶指明了前进方向。

会议要求,提高政治站位抓整改。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持思想上对标对表、行动上加力加压,切实把问题整改作为当前和今后一个时期一项重要政治任务抓实抓好,确保高质量、高标准完成巡察整改任务。压实主体责任抓整改。要落实“两个责任”,推动全面从严治党,强化政治意识、大局意识和责任意识,健全完善落实“两个责任”工作机制,切实履行“一岗双责”。聚焦问题导向抓整改。部领导班子成员要带头认领存在的问题清单,以上率下,主动整改,聚焦问题,对账销号,带头抓整改,带头抓落实,确保每个问题有人认领、有人抓整改,一抓到底、整改到底,推动巡察整改工作落地见效。推进工作增效抓落实。要统筹结合突出工作重点,切实把抓好巡察整改与做好当前各项工作有效结合起来,以求真务实的工作态度,坚决有力的抓实抓好巡察“后半篇文章”,真正把问题整改的成果转化运用到统一战线各项工作当中,努力开创统一战线工作新局面,助推全市经济社会高质量发展。(唐水华


0