您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章
市司法局:召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议
发布时间: 2021年03月10日          来源: 本站原创

3月10日上午,大理市司法局召开全市司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻中央和省委、州委、市委关于开展政法队伍教育整顿工作的决策部署,落实全国司法行政系统队伍教育整顿动员部署会议精神,对全市司法行政系统队伍教育整顿进行动员部署。市司法局领导班子、市属公证处主任、市属律师事务所主任、市司法局全体干部职工参加会议。

会议指出,要提高政治站位、深化思想认识,充分认识到开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的一项重大决策部署,也是全市司法行政系统贯彻落实习近平总书记重要指示、考察云南重要讲话及对云南对大理的批示指示精神,落实州委政法委对市委政法委政治督察整改、涵养政治生态的重要举措,对于更好锻造“四个铁一般”的司法行政铁军、更好履行新时代使命任务,推动司法行政事业持续高质量发展,意义重大、影响长远。

会议强调,要牢牢把握“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,抓好“教育整顿”与“党史教育”,“反面警示”与“正面激励”,“教育整顿”与“司法工作”相结合,注重统筹谋划,全面正风肃纪、反腐强警,确保教育整顿取得实实在在的效果。

会议要求,要压实工作责任,主要领导切实履行“第一责任人”责任,其他领导各负其责。力戒形式主义,把教育整顿的精力重点放在清除队伍沉疴弊病上。强化宣传引导,要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,为教育整顿顺利推进营造良好舆论环境。要求全市司法行政队伍人员要提高认识、端正态度,切实认识到开展教育整顿的重要性;压实责任,形成“一级抓一级”的工作格局,坚决杜绝“上热中温下冷”的情况出现,保证全系统教育整顿工作出成效、出实效。(市司法局)


0