您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 组织建设 >> 浏览文章
大理市:开展主题党日活动 学习 “时代楷模”先进事迹
发布时间: 2020年01月03日          来源: 大理州纪检监察网

近日,市纪委监委党总支开展“学楷模、守初心、担使命”主题党日活动,以党员讲故事、谈体会的方式,重温张富清、李夏、朱有勇三位“时代楷模”的先进事迹,以榜样的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,推动党员干部把初心、使命内化于心、外化于行。

大理市:开展主题党日活动 学习 “时代楷模”先进事迹

纪检监察六室普映梅讲述了张富清老英雄在战争时期不怕牺牲、屡立战功,转业后扎根于偏远地区无私奉献、造福群众,离休后过着普通、俭朴甚至有些困顿的生活,60多年来,张富清刻意尘封功绩,从不向组织提任何要求的感人事迹。她饱含深情地说道,老英雄对党的那份忠诚与敬仰、对革命事业的那份热诚与执着、对生活的那份从容与坚毅、对名利的那份无我与淡定,深深感染着我,激励着我,作为一名纪检监察干部,要以他为榜样,学习他忠诚于党、矢志奉献的政治品格,不畏艰险、勇于牺牲的战斗精神,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,把对党对人民的赤诚和忠贞,融入到纪检监察事业中,做一名让党放心,群众满意的纪检监察干部。

大理市:开展主题党日活动 学习 “时代楷模”先进事迹

“致敬英雄,我们心怀不舍;致敬英雄,我们充满敬仰;致敬英雄,我们继续前行。”市纪委宣传部何乐琴追忆了绩溪县荆州乡原党委委员、乡纪委书记、监察专员李夏同志生前的先进事迹,还原了李夏同志的初心。她怀着无比崇敬的心情说道,他的事迹可亲可敬,平凡中见伟大、朴实中显崇高,展现了新时代纪检监察干部的优秀品质,是我们纪检监察干部的骄傲,更是我们学习的榜样,我们纪检监察干部要学习传承好李夏同志的高贵品质和奉献精神,心中有党、心中有民、心中有责,勇于担当、不惧风雨、冲锋在前。

市纪委监委党总支传达学习了《中共云南省委关于向朱有勇同志学习的决定》精神,介绍了朱有勇同志的先进事迹和突出贡献,号召全体党员干部认真学习朱有勇同志模范践行共产党人初心使命的政治品格,学习他把知识产权贡献给人民群众、贡献给祖国大地的奉献情怀,学习他矢志创新、科教报国的奋斗精神,学习他始终忠诚于党和人民教育事业、恪尽职守的崇高品质。

大家纷纷表示,榜样的力量是无穷的,每个楷模的故事都折射出一名共产党员政治品格、价值追求、精神风范,充满了正能量,让我们深深受到党性的锤炼、道德的熏陶、精神的洗礼,激发了责任感和干事激情,我们要学习他们身上展现的忠诚、执着、朴实的品格,对标先进,提升自己,争当先锋,把榜样的力量转化为爱岗敬业、服务人民、担当履职的强大动力。(董照明)

0