您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
下关街道:以监督检查为抓手 助推创文工作扎实开展
发布时间: 2021年09月06日          来源: 本站原创

“福星菜市场内一些摊位前仍然还有果皮、包装袋等垃圾,请市场管理方和福星社区负责人整改,并劝导摊主持续保持自己摊位周围的卫生”、“吉苍路段,机动车和三轮车乱停乱放现象有所改善,整条街环境明显好转,请继续保持”……

2021年是我市开启新一轮全国文明城市创建征程首年。为进一步推动全国文明城市创建工作,下关街道纪工委立足职能职责,以监督检查为抓手、严明工作纪律、端正工作态度,为创文工作顺利扎实开展提供强有力的纪律保障。

下关街道纪工委采用不提前打招呼、不定期、全覆盖的“突袭式”现场督查方式对全街道创文工作情况进行检查,发现车辆乱停乱放、卫生差等整治不到位的地方,立即拍照上传至街道各村(社区)负责人微信群,各村(社区)的负责人对存在的问题一目了然,立行立改。同时,督查组也会将汇总整理后列出问题清单,并及时与街道创建办对接沟通。街道纪工委将持续做好对问题整改工作的“回头看”,紧盯整改措施落实不力、整改不到位等问题,通过实地回访、查看台账等方式,精准把握问题整改情况,确保整改到位。 

“下一步,我们将根据“监督的再监督、检查的再检查”的职能定位,围绕创建全国文明城市这项中心工作加大督查力度,做到创建工作进行到哪里,监督检查就跟进到哪里,营造全街道上下齐心创文、聚力攻坚,不断增强人民群众的获得感,提升满意度。街道纪工委负责人表示。(刘善梅)


0