您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 浏览文章
大理市满江街道:新任村(居)干部上廉政“必修课”
发布时间: 2021年03月03日          来源: 本站原创

为切实增强新一届村(社区)“两委”班子暨村(居)务监督委员会班子廉洁自律和勤政为民意识,大理市满江街道组织新一届村(社区)“两委”班子暨村(居)务监督委员会班子廉政党课和集体廉政谈话。

街道纪工委以《牢记新使命 廉洁担当新作为》为题,结合当前街道基层党风廉政建设和反腐败工作形势,深刻阐述了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作新形势,引导村(居)干部贯彻落实全面从严治党的要求,并领学部分党的十八大以来颁布的党纪党规,重点对《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》进行了解读,深入分析了街道村(居)一级组织和党员干部队伍存在的问题。鼓励村(居)干部在新的任期、新的岗位要常怀律己之心,常思贪欲之害,吃透社情民意,扎实苦干,牢牢把“廉”字抓在手上、记在心中,争做勤政廉政、求真务实的新型干部,真心实意为群众办实事、办好事,展现新作为,取得新业绩。

在廉政党课后,签订了《廉政公开承诺书》,组织村(居)干部观看了警示教育片《村蝇之害》,运用发生在村(居)干部身上的典型违纪违法案例,深入剖析了村(居)干部违纪违法案件的特点、成因及危害,起到了良好警示震慑作用,促使村(居)干部不触底线、不越红线,时刻牢记党的纪律,恪守“廉洁”二字。

廉政党课和集体廉政谈话进一步端正了干部的工作态度,广大村(居)干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力得到了有效提高,为扎实抓好全街道基层党风廉政建设工作打下坚实的基础。(李咏梅)


0