您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 浏览文章
喜洲镇开展村级换届集体廉政谈话
发布时间: 2021年01月22日          来源: 喜洲镇

                                         

近日,喜洲镇纪委召开全镇村级“两委”换届工作廉政谈话会,强调以铁纪确保换届工作圆满成功。喜洲镇全体党政领导、镇换届办全体工作人员,镇村两级换届工作联络员,13个行政村党总支书记、副书记、选举委员会负责人参加了会议。


喜洲镇开展村级换届集体廉政谈话

喜洲镇自启动村“两委”换届选举工作以来,换届选举各项工作正紧锣密鼓进行着,各村已于1月3日完成村党总支换届工作,近日陆续推选出了新一届村委会候选人初步人选。为使各候选人对换届选举纪律有一个正确的认识,树立良好的竞选心态,公平参与竞争,严肃选风选纪,确保村级换届选举工作的顺利进行。会上,镇纪委书记做了题为《严肃换届纪律  风情气正选人》的讲话,强调认真贯彻落实各级党委的决策部署,认真学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》、省委换届办印发的《关于在全省2021年村级组织换届选举工作中严格落实“十严禁”纪律的通知》和有关法纪,增强法治意识,严肃换届纪律,依法依规按程序有序推进换届工作。会上,还播放了警示教育微视频,以10个典型案例的查处开展警示教育。

在之前完成喜洲镇村党组织换届中,村党组织所有岗位人选都签下了“竞职承诺书”、“辞职承诺书”和“履职承诺书”,并纷纷表示要提高自身认识,讲政治、守规矩,以良好心态正确对待选举、冷静平和地参与竞选。(喜洲镇纪委)

0