您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 浏览文章
下关街道纪工委开展2021年元旦节日期间专项监督检查工作
发布时间: 2021年01月08日          来源: 本站原创

2021年元旦期间,下关街道纪工委切实加强元旦期间纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围。

   一、统筹开展,压实责任。下关街道纪工委提前谋划部署、主动作为,及时成立了以街道纪工委书记为组长的专项检查组以明察暗访的形式,2021年1月1日至1月7日下关街道办事处及所管辖的22个村居节日期间值班人员情况干部职工纪律作风等方面开展“推磨式”监督检查,并督促全街道、各部门认真开展自纠自查,并对2020年监督检查发现问题整改情况“回头看”,坚决防止不良风气反弹回潮,确保节日期间风清气正,增强探索创新意识,不断地从总结、实践中提升监督检查发现问题的能力和水平。

  二、注重实效,突出重点。专项检查组紧紧围绕中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神的贯彻落实情况,元旦期间“四风”突出问题,形式主义、官僚主义问题,疫情防控责任落实情况,坚持问题导向,依规依纪依法规范开展监督检查。发现问题,立行立改,对检查问题逐一建立工作台账,紧盯问题整改,整改一起,销号一件,不断巩固整治成效。坚持抓早抓小,继续跟踪“四风”新变化、新形式、新动向,发现一起、查处一起,坚决遏制“四风”问题反弹。

三、加强宣传,不断引导。节前,下关街道纪工委及时印发《大理市纪委监委2021年元旦春节期间纪律作风监督检查工作方案的通知》,在微信公众号“下关清风”上转发中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,积极宣传引导广大党员干部知规矩、明纪律、守底线,确保各级纪委精神落到实处,营造了良好舆论氛围。

经专项检查组检查,下关街道办事处及所管辖的22个村居各值班人员均在岗在位认真值守,辖区党员干部职工严格遵守廉洁从政相关规定,无定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、公款请吃等情况发生。

下一步,下关街道纪工委将持续深化日常监督,持续加大重要时间节点、节日期间纪律作风监督检查力度,扎实履行监督第一职责,不折不扣地落实各项规定,始终保持纠治“四风”的高压态势。 (刘善梅)

0