您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 乡镇动态 >> 浏览文章
大理市海东镇:以“硬件”建设 提升村监委“软实力
发布时间: 2019年01月16日          来源: 大理州纪检监察网

近期,大理市海东镇纪委为镇属8个村监委统一配备部分办公设备,进一步改善村级办公设施,推进村监委电子化办公进程,提高村监委监督执纪规范化水平。

海东镇纪委在推进村监委规范化建设中,将村监委有组织、有专职工作人员、有行为规范、有工作职责、有工作制度、有工作督查台账,有良好形象的“七有”作为规范化建设指标,积极整合镇政府可用经费,为镇属8个村监委各配备电脑1台、打印机各1台,以强化村监委硬件建设,提升村监委“软实力”,充分发挥村监委作用,增强凝聚力和战斗力。同时,为使配备的办公设备管好用好、发挥作用,镇纪委对各村监委严明纪律,要求配备办公设备只能用于纪检监察工作,不得挪作他用;严禁进行娱乐、游戏、炒股等其他非工作活动,并进行固定资产登记。

本次办公设备配备到村监委会,将从全镇村监委“硬件”设施的增加带动“软实力”的增强,也将督促各个村监委监督好村党组织和村民委员会贯彻执行党在农村的路线方针政策、落实“四议两公开”和村级重大事项民主决策、深入开展村务公开和党务公开、严格村级财务管理、规范监督村集体经济合同和项目招投标、监督村干部履职等工作,充分发挥村监委联系群众的桥梁和纽带作用,凝聚和调动全镇党员干部力量,推动全镇经济社会加快发展。(何乐琴)

0