您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章
市委第四巡察组对市统计局党组开展巡察工作动员会召开
发布时间: 2021年09月09日          来源: 市委第四巡察组

根据市委统一部署,2021年9月6日,市委第四巡察组对市统计局党组开展巡察工作动员会召开。会前,巡察组与市统计局党组书记、局长李欣见面沟通,传达了中央、省、州、市党委关于巡视巡察工作的新部署新要求和市委罗永斌书记讲话要求,通报了有关工作安排。会上,市委第四巡察组组长赵文斌作了动员讲话并对做好巡察工作提出要求,李欣主持会议并作表态讲话。

赵文斌指出,巡察是党章赋予的职责,它不仅仅是巡察组的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任,市统计局党组要切实提高政治站位,自觉主动接受巡察监督。要严格按照《中共大理市委巡察工作实施细则》和《大理市被巡察党组织配合巡察工作任务清单》的有关要求,全力支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成;二是要加强组织领导,成立专门的联络小组,承担对接联络、协调保障任务,配合做好会议筹备、个别谈话、调阅资料、下沉调研等工作;三是要按照市委巡察工作领导小组和巡察组的要求,对巡察期间移交的违反中央八项规定精神和“四风”问题,强化即知即改、立行立改。

赵文斌强调,巡察是党和国家监督体系的重要组成部分,根本任务是督促各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市统计局党组要深刻领会中央和省、州、市党委对巡视巡察工作的新部署、新要求,提高政治站位,强化责任担当;党组班子和党员干部要以对党的事业、对组织、对自己、对同志高度负责的态度,认真落实配合巡察工作各项任务和相关要求,主动配合巡察组的工作;巡察组要坚守政治巡察定位,切实担负“两个维护”根本任务,务实履行职责,精准发现问题,如实汇报情况,努力形成高质量的巡察成果。

李欣表示,市统计局党组和党员干部一定站在讲大局、讲政治、讲党性、讲规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省州市党委关于巡察工作的各项要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决服从巡察组安排,确保巡察工作顺利开展,并通过接受巡察监督,完善工作制度,扎实推进各项工作,为全市经济社会高质量跨越式发展提供坚强统计保障。

根据常规巡察工作要求,巡察组主要受理反映市统计局领导班子及其成员、其他市管干部以及下一级党组织负责人和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

市委第四巡察组将在市统计局工作50天左右,巡察期间(2021年9月6日—10月31日),分别设联系电话:18849667529;办公接访地点:市委第四巡察组驻市统计局办公室;邮政地址:太和街道办事处天池路大理市纪委监委办公楼市委第四巡察组办公室。巡察组受理信访举报截止时间为2021年10月31日,每天受理电话时间为:8:00—17:30。


0