您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章
市委第五巡察组对市总工会党组开展巡察工作动员会召开
发布时间: 2021年09月08日          来源: 市委第五巡察组

根据市委统一部署,2021年9月6日,市委第五巡察组对市总工会党组开展巡察工作动员会召开。会前,巡察组与市总工会党组书记怀福春见面沟通,传达了中央、省、州、市党委关于巡视巡察工作的新部署新要求和市委罗永斌书记讲话要求,通报了有关工作安排。会上,市委第五巡察组组长李琼玲作了动员讲话,市委巡察办副主任陶庆林对做好巡察工作提出要求,怀福春主持会议并作表态讲话。

李琼玲指出,这次巡察是十届市委部署开展的第一轮巡察,巡察组将坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,按照“三个聚焦”要求,紧扣履行政治责任和作用发挥情况,紧盯“关键少数”,全面审视市总工会党组特别是“一把手”的政治忠诚、政治立场、政治担当;本次巡察将通过听取工作汇报、民主测评和问卷调查、个别谈话、受理来信来电来访、调阅有关文件资料等方式开展;市总工会党组要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉主动接受监督,对巡察期间移交的违反中央八项规定精神和“四风”问题,强化即知即改、立行立改,党组书记要认真履行管党治党第一责任人责任,以身作则,以上率下,带头接受监督,确保巡察任务顺利完成。

陶庆林强调,巡察是党章赋予的职责,是市委交给巡察组和市总工会党组的共同政治任务。市总工会党组要深刻领会中央和省州市党委对巡视巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,强化管党治党的政治意识、责任意识,层层传导压力,压实责任,推动管党治党政治责任落到实处;要自觉接受监督,积极支持配合巡察工作,正确对待巡察组指出的问题和提出的意见,深刻剖析问题产生的根源,强化巡察整改和成果运用。市委巡察组要坚守政治巡察定位,强化责任担当,坚持党性原则,严格依规依纪依法开展巡察,要发扬斗争精神,理直气壮开展巡察监督,敢当“黑脸包公”,精准发现问题,如实汇报情况,努力形成高质量的巡察成果。

怀福春表示,市总工会党组将坚决贯彻落实好中央和省州市党委关于巡察工作的决策部署,充分认识巡察工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,强化纪律意识,严格按照市委巡察组的要求,全力支持配合,自觉主动接受巡察监督,全力保障巡察工作的顺利开展。

根据常规巡察工作要求,巡察组主要受理反映市总工会党组领导班子及其成员以及下一级党组织负责人和其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

市委第五巡察组将在市总工会工作50天左右,巡察期间(2021年9月6日—10月31日),设专门联系电话:17842273132;办公接访和邮政地址:大理市太和街道天池路大理市纪委监委办公楼市委第五巡察组办公室。巡察组受理信访举报截止时间为2021年10月31日,每天受理电话时间为:8:00—17:30。


0