您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章
市委第十一轮巡察整改见实效
发布时间: 2021年03月26日          来源: 本站原创

大理市高度重视巡察整改工作,在统筹好巡察监督和疫情防控的同时,抓好第十一轮巡察反馈整改督促工作,确保整改工作进展顺利。

严肃反馈问题。为确保巡察反馈问题整改落实到位,在抓实“后半篇文章”中切实做到严肃反馈、严格督办、认真整改。在向15家被巡察党组织负责人反馈的同时,传达了市委听取巡察情况汇报时的会议精神,对巡察整改工作提出明确要求,被巡察党组织主要负责人就落实巡察反馈意见作了表态讲话。根据市委常委会议的部署安排,市委巡察办及时移交对有关职能部门的34条建议。

抓牢整改责任。针对巡察反馈问题,15个被巡察党组织对巡察反馈意见立行立改、即知即改,建章立制长期整改,在规定时限内整改工作取得了阶段性成效。州生态环境局大理分局多次召开专题会议研究部署整改工作,并召开整改工作推进会,抓实整改工作;市城管局紧紧围绕巡察反馈问题,对存在问题深刻剖析,制定和完善了5项制度,清退资金0.705万元,提醒谈话及责令作出书面检查14人;市公安局围绕巡察反馈的38个具体问题,明确责任人员,认真“对号入座”,制定228项整改措施,推动巡察反馈问题及时有效整改。

强化审核督导。市委巡察组会同市纪委监委有关室、派驻纪检监察组对各被巡察党组织上报的巡察整改情况报告进行书面审阅,市委巡察办组织5个巡察组对15个被巡察党组织的整改进展情况进行群众满意度测评和实地察访。据统计,各被巡察党组织针对存在问题制定了746项整改措施,建立完善相关制度规定155项,挽回经济损失53.08万元。截止目前,第十一轮巡察反馈问题376个,已完成整改371个,基本完成整改3个,目前尚有2个问题正在整改,整改情况群众满意率达99.78%。(黑秀峰)


0