您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章
市委第二巡察组巡察喜洲镇党委相关村党组织工作动员会召开
发布时间: 2020年11月12日          来源: 本站原创

根据市委统一部署,2020年11月5日,市委第二巡察组巡察喜洲镇党委相关村党组织工作动员会召开。会前,巡察组与喜洲镇党委书记及仁里邑村、河矣江村、金河村、文阁村党总支书记见面沟通,传达了市委罗永斌书记在听取九届市委第十二轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,市委第二巡察组副组长王竞璟作了动员讲话,市委第二巡察组组长张竟文受市委巡察工作领导小组委托对做好巡察工作提出要求,喜洲镇党委书记杜利辉主持会议并代表镇党委作表态讲话,被巡察的村党总支书记依次作表态发言。

市委第二巡察组全体人员,喜洲镇党政领导班子成员,被巡察4个村 “两委”班子成员和村务监督委员会成员、各党支部书记、村民小组长及部分群众代表参加会议。

王竞璟指出,市委第二巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面审视被巡察党组织工作,切实发挥巡察政治监督、政治导向作用。严格按照党章和巡视工作条例等党内法规制度规定,依规依纪依法开展巡察。喜洲镇党委及各被巡察村党组织要提高政治站位,自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作,党组织负责人要切实增强政治自觉和使命担当,认真履行管党治党第一责任人责任,以身作则,以上率下;班子成员和党员干部要守纪律、讲规矩,坚决支持配合巡察工作,共同完成市委交给的政治任务。

张竟文强调,这次巡察是市委对喜洲镇党委及相关村党组织落实管党治党政治责任的全面体检和有力促进,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性、全局性问题,同时也是市委交给巡察组和喜洲镇党委及相关村党组织的共同政治任务。镇党委及相关村党组织要提高政治站位,要以接受巡察监督为契机,强化管党治党的政治意识、责任意识,层层传导压力,层层压实责任,推动管党治党政治责任落到实处。党员干部要发挥示范表率作用,认真落实配合巡察工作各项任务和相关要求,充分信任、坚决支持、主动配合巡察组的工作,正确对待巡察组指出的问题和提出的意见,深刻剖析问题产生的根源,强化巡察整改和成果运用。市委第二巡察组和全体巡察干部要坚守政治巡察定位,强化责任担当,务实履行职责,严守纪律规定,精准发现问题,如实汇报情况,努力形成高质量的巡察成果。

杜利辉表示,这次市委第二巡察组到喜洲镇对4个村党总支开展巡察工作,是对喜洲镇党委及相关村党组织工作的“政治体检”,也是对全面从严治党的“廉政把脉”,更是对全镇广大党员领导干部的“党性会诊”。喜洲镇将提升政治站位,坚决服从巡察安排;鼎力支持配合,坚决保障巡察工作;严守纪律规矩,坚决接受巡察监督;聚焦反馈问题,坚决整改巡察意见,真正把接受巡察监督的过程变成锻炼党性、改进作风、促进工作的过程,以此推动喜洲镇经济社会高质量可持续发展。

被巡察村党总支书记一致表示,将切实把思想和行动统一到巡察工作的要求上来,提高政治站位,严守纪律规矩,全力支持配合巡察工作,切实增强接受监督意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。并以此次巡察为契机,进一步改进工作,推动成果转化,努力推动各项工作迈上新的台阶。

根据巡察工作要求,巡察组主要受理反映喜洲镇仁里邑村、河矣江村、金河村、文阁村“两委”班子及成员、村务监督委员会成员、以及村组干部有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题反映,将按规定转交有关部门认真处理。

市委第二巡察组巡察期间(2020年11月5日—2021年1月9日)分别设值班电话:18869806197;电子邮箱:dlswxcz2@163.com;邮政地址:大理市太和街道天池路大理市纪委监委办公楼市委第二巡察组办公室。巡察组受理信访举报截止时间为2021年1月9日,每天受理电话的时间为:8:00—20:00。


0