您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
驻市公安局纪检监察组:推动警务行为在制度笼子里规范运行
发布时间: 2021年10月19日          来源: 本站原创

在市纪委监委的坚强领导下,驻市公安局纪检监察组紧紧围绕市委、市纪委全会精神,着力监督执纪工作职责,提升各类警务行为在制度的笼子里规范运行。

完善工作机制,推进制度落实。督促市公安局形成作风建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核的工作机制。以党内规章制度为准绳,进一步增强纪律意识和执行意识,确保各类工作机制落地见效。

严肃党内政治生活,树牢规矩意识。督促机关各部门认真执行民主集中制,充分发挥班子成员的领头作用,规范民主生活会和组织生活会议程,严肃认真深入开展批评与自我批评,坚持“红脸出汗”在班子和干警中成为常态。

筑牢班子能力建设,提升队伍能力素质。要求党委班子成员率先垂范贯彻执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,正风肃纪。督促各级领导干部如实、及时报告个人有关重大事项,以身作则。要求警务人员在一线勤务中自觉维护群众纪律,秉公用权。推进全市警务人员加强党性修养,树立廉洁自律意识,强化执法守法观念,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。

强化党内监督,确保政令畅通。自觉维护党的纪律,加强作风建设执行情况的监督检查,对存在的问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,实施领导干部述廉制度,依纪依规行使监督执纪监督问责工作。坚决维护党章和其他党内法规,严明党的纪律和警务人员从警行为,严肃查处违反党纪、党规行为,坚决查处和纠正有令不行、有禁不止等行为。

健全廉政档案,用好考核依据。对全体警务人员进行精准“画像”,建立廉政档案,适时更新廉政资料,实行档案管理动态化。将廉政档案资料作为干警年度考核、评优评先及考察、推荐、任用等方面的重要依据,更加全面科学地掌握干警廉洁自律情况。(驻市公安局纪检监察组)


0