您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
驻政府办纪检监察组:开展季度督查 做实做细日常监督
发布时间: 2021年04月13日          来源: 本站原创

                                              

今年以来,市纪委监委驻市政府办纪检监察组始终在日常监督上下功夫,认真落实“监督责任”不打折,压实主业不放松,集中精力落细落实年初市纪委全会安排部署的各项工作,探索提升日常监督效果,真正把日常监督挺在了前面。

通过对被监督部门履行主体责任情况进行督促,健全经常性督促,及时发现问题,紧盯问题抓整改,在监督部门各党组织严格按照每月自检自查清单开展自检自查,并及时进行查缺补漏,自行整改的基础上,每季度对所联系党组织开展督促检查。这是该市纪委监委根据市委开展巡察工作反馈结果,针对部分基层党组织存在基础党务工作基础薄弱、不规范等问题,为进一步整改存在的问题,扎实推动基层党组织党建工作科学化、规范化,全面提升基层党建工作水平,切实规范基层党组织基础党务工作,而建立市委组织部会同市纪委监委共同督促基层党组织加强基础党务工作机制,强化精细化管理,形成常态长效机制,不断加强基础党务工作规范化水平的新举措。

实现坚持抓早抓小、防微杜渐,形成“日常抓、抓日常”的机制。运用好监督执纪“四种形态”,及时发现问题,把问题扼杀在萌芽状态,及时督促问题整改,建章立制,堵塞漏洞。经常“咬耳扯袖”,谈话提醒,让游走在违纪边缘的干部悬崖勒马,实现“惩治极少数”与“管住大多数”的有机结合,让更多的干部受到警醒。 (李志诚)


0