您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
驻政府办纪检监察组:发挥“驻”的优势 督促驻在部门处理好“三个关系”落实党风廉政建设责任
发布时间: 2021年03月29日          来源: 本站原创

“班子成员是每个单位的‘关键少数’,是党风廉政建设的责任人,要做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的职责就延伸到哪里。‘一把手’不甩手,班子成员才会‘不缩手’,才能形成齐抓共管的合力。”驻大理市政府办纪检监察组在驻在部门党风廉政工作会议上提醒要求。

为督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,深入学习贯彻落实中央、省、州、市纪委全会精神,全面安排部署各部门2021年党风廉政建设和反腐败工作,市纪委监委驻市政府办纪检监察组切实发挥“驻”的优势,实时督促驻在部门认真履行党风廉政建设责任制,全力协助驻在部门开好党风廉政建设工作会,督导驻在部门认真传达学习各级纪委全会精神和安排部署2021年度党风廉政建设工作。

在驻在部门召开的年度党风廉政建设工作会议上,明确今年党风廉政建设和反腐败工作的监督重点。并要求驻在部门准确把握形势,主动担当作为,切实强化党风廉政建设和反腐败斗争工作的针对性,着力提高党风廉政建设和反腐败斗争工作的实效性,加强组织领导、转变思想观念、打破思维定式,正确处理好“第一责任人”和“一岗双责”的关系、处理好抓住“关键少数”与管住“绝大多数”的关系、处理好党风廉政建设与岗位业务工作的关系,以实际行动和工作成效,严守“底线”,不触“红线”,以永远在路上的决心意志,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力营造风清气正的干事环境。(李志诚)


0