您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
市公安局领导班子带队考核党风廉政建设工作
发布时间: 2021年01月04日          来源: 本站原创

年末岁首,大理市公安局党政主要领导、党委班子成员带领考核检查组深入局属部门考核检查年度党风廉政建设责任制工作,通过听取部门领导班子述责述廉,开展民主测评,个别谈话和查阅工作资料等多种形式,全方位对部门党风廉政建设“把脉问诊”和“政治体检”,把党风廉政建设主体责任落到实处。

“党委领导班子落实党风廉政建设责任制不能只喊口号,不见行动,年度检查考核不能当‘挂名组长’,必须亲自带队考核。”这是大理市公安局党委书记、局长芮灿杰在市公安局党风廉政建设年终考核检查研究部署会议上的明确要求。2020年12月下旬以来,大理市公安局研究制定了党风廉政建设年度考核检查工作方案,成立了由党委书记、局长任组长,党委副书记、政委任副组长,党委班子成员和有关部门民警为组员的党风廉政建设年终考核检查工作领导小组,分四个考核检查组对全局各部门同步开展年终考核检查。

开发区派出所党风廉政建设年度考核检查工作汇报会上,芮灿杰书记作考核动员讲话时强调:2020年,大理市公安局认真贯彻落实市委关于党风廉政建设的决策部署和安排,严格按照《大理市2020年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》和《大理市2020年党风廉政建设责任制考核内容及考评标准》,逐项抓好工作落实,圆满完成了年度工作任务,有力推动了全面从严管党治警纵深发展,为全市公安工作新发展、新跨越提供了坚强的纪律保证。但必须清醒看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,民警违纪违法仍然时有发生,还没有彻底“清零”,执法过程中的一些顽瘴痼疾还没有彻底清除,部门党风廉政建设发展不平衡,差异较大,此次集中力量开展年终检查考核,主要目的是发现问题、查找短板、以考促改。

党委副书记、政委余根彤带队考核检查北区派出所党风廉政工作时要求被考核检查部门要以检查考核为契机、为起点,坚决落实全面从严治党责任,认真学习贯彻中央、省州市和市局党委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的新要求新举措,深刻认识新形势下加强党风廉政建设工作的极端重要性,增强政治自觉,严格责任落实;不遮掩、不回避“短板”,把存在的问题搞清、搞实、搞准,达到发现问题、解决问题的目的;针对检查考核中反馈的存在问题,进一步细化整改措施,坚决落实好主体责任、“第一责任人”责任和领导干部“一岗双责”责任,抓好整改落实,推动党风廉政建设迈上新水平。

党委委员、副政委罗佳带队考核检查凤仪派出所2020年党风廉政建设工作情况,现场指出和反馈考核检查中发现的存在问题和不足,要求凤仪派出所领导班子提高思想认识,高度重视党风廉政建设工作,对照检查暴露出的问题和不足,认真查缺补漏,逐项整改落实,以党风廉政建设工作新成效促进公安工作大发展、大跨越。(驻市公安局纪检组  赵玉琴)


0