您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
大理市:派驻纪检监察组用好第一种形态 “铆紧”责任“链条”
发布时间: 2020年09月03日          来源: 大理州纪委监委

“希望你们能举一反三,引以为鉴,在今后的工作中,压实工作职责,切实履职尽责,要做到事事有着落,件件有回音……”

近日,大理市驻政府办纪检监察组对市政府办因工作跟进不及时,沟通协调不够的两名干部进行谈话提醒,“铆紧”责任“链条”。派驻纪检监察组坚持把纪律和规矩挺在前面,践行“第一种形态”,牢牢把握警示在先、预防在先的要求,让党员干部牢记初心使命,不断找差距,抓落实,做到为民解忧办事,推动党的各项方针政策落地生根。对确定好的谈话提醒对象,提前制定谈话方案和谈话提纲;对发现的问题,进行认真分析归纳,整理出有针对性的建议;谈话过程中,既将存在的问题“点”明、直戳“疼”处,又注重引导整改,加油鼓劲。

提醒谈话重点强调要增强责任意识,对上要及时请示、汇报,对下要及时沟通协调,做好服务工作。要强化工作责任,在工作中要举一反三,引以为鉴,及时跟进、落实、反馈交办给自己的工作任务,做到事事有落实,件件有回音。要改进工作作风,务实担当,不当“甩手掌柜”、不做“二传手”,将分内的工作高效完成,进一步提高工作实效。

“通过纪检监察组的谈话提醒,让我认识到自己在工作当中的不足,避免了工作中出现严重的错误,我将在今后的工作中切实履职尽责,增强工作责任心,把工作做实做细”一名被提醒干部在接受提醒谈话后表示。(李翠兰)


0