您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
抓实“两个责任” 严防“节日腐败” —市检察院开展节前警示教育
发布时间:           来源: 驻市检察院纪检监察组

    春节将至,为度过一个欢乐、祥和的节日,大理市检察院党组和驻纪检监察组切实将加强党风廉政建设主体责任和监督责任装在心里扛在肩上,提前打“预防针”,筑牢廉政“防火墙”。2月1日,召开全院干警大会,进行节前廉政警示教育。

学制度促廉洁。市纪委监委派驻纪检监察组副组长杨茜传达学习了高检院、省州检察院和省州市纪委关于2019年春节期间加强纪律作风建设的相关规定和要求,再次领学上级政法委和上级检察机关“三个规定”、“禁酒令”、《廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》等硬性规定,增强党员干部遵守党纪法则的自觉性和廉洁自律的主动性,通报了几起党员干部违规违纪典型案件,警示大家要从中吸取教训,引以为戒,严格遵守规定制度条例准则,正确行使权力,坚守底线,不越红线。

敲警钟提要求。党组书记、检察长王蓉对节前工作进行安排部署,并向全体干警发信号、打招呼,提出了三点要求。指出全体干警要讲政治、守规矩,牢记并践行“八项规定”和党风廉政建设要求,认真履行岗位职责,切实增强廉洁自律、拒腐防变、克已奉公的规矩意识和纪律意识,重视日常和节日期间的党风廉政建设,增加“免疫力”,严防“节日病”。要求大家要严格按照上级检察机关、上级政法委和上级纪委监委节前提醒要求,严于律己,恪守从检道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人,率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,并加强对配偶、子女的约束和教育,安排好节日期间的各项活动。要求筑牢“四个意识”,知敬畏、存戒惧、守底线,扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣。

0