您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
驻市环保局纪检组以监督促履职助力苍山生态文明建设
发布时间:           来源: 未知

    近日,驻市环保局纪检组会同大理市苍山保护管理联席会领导组办公室及10个成员单位,在中央、省、州环境保护督察和“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的基础上,结合《大理市苍山巡查巡护工作制度(试行)》要求,重点对下关镇、大理镇辖区苍山片区内的采石场、公墓区、寺庙及沿途自然保护区集中巡查巡护,任务是及时发现、制止和处理各类违反苍山建设管理、矿产资源管理、森林资源管理、水资源管理、殡葬管理、环境保护等违法违规行为,进一步推进苍山生态文明建设。


驻市环保局纪检组以监督促履职助力苍山生态文明建设

    当前,生态文明建设和环保工作越来越被重视和关注,驻市环保局纪检组监督的苍保局、环保局、洱管局等3个部门都属生态文明建设和环保工作的主力军,肩负的责任也越来越大,驻市环保局纪检组结合工作实际,围绕强化思想,努力打造过硬队伍,在巡查巡护工作中以监督责任的积极履行来推动主体责任的牢牢扛起,引领带动广大干部坚定不移做环境保护的先行者,生态建设的排头兵和绿色革命的奋进者。

驻市环保局纪检组以监督促履职助力苍山生态文明建设

通过2天的集中巡查巡护,发现涉及矿产资源管理、公墓区管理及环境卫生、宗教寺庙管理等问题6个,对自查过程中发现的各类违纪违规问题,相关部门根据责任分工立查立改,促进自然保护区生态环境监察执法工作制度化、规范化,为保障苍山生态环境保护事业发展履职尽责。

(市环保局纪检组 姚慧)


0