您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
融入式监督,驻人大机关纪检监察组 积极开展财务监督工作
发布时间:           来源: 未知


驻人大机关纪检监察组2018年6月下旬对市人大办公室2018年以来财务管理工作情况进行了检查,重点对大额资金使用、车辆运行管理、接待、节假日慰问补助等方面的财务票据进行了查阅。

经过认真检查,市人大机关财务管理总体较规范,没有发现乱发津补贴、超额超范围发放节日补助等问题,但在财务管理中仍然存在管理不精细、财务印签更换及大型会议会务费结账不及时、账务报账手续不完善等三大类5个方面的不足和问题。驻人大机关纪检监察组于7月初向市人大常委会办公室下发《关于进一步加强市人大机关财务管理工作的建议》,责成市大办公室及时分析研究、立行立改,在2个月内整改落实到位,并将整改情况书面报纪检组。同时,要求市人大办公室要举一反三,对近三年来财务管理工作认真梳理,开展自检自查,根据财务管理相关规定,发现问题及时整改。

市人大办公室自收到纪检组《关于进一步加强市人大机关财务管理工作的建议》后,认真检讨了在日常财务管理上存在的不足和问题,并于7月9日至8月20日期间进行了自检自查,于8月30日将整改报告报到纪检组。经核实,5方面的问题及自检自查发现的2个问题共计7个问题,其中5个问题已经整改到位,其他2个问题因客观因素影响力争在2018年年底整改完成。

(驻市人大机关纪检监察组)

 

 

 


0