您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
派驻市人社局纪监察检组:严把考试监督关 确保“阳光招聘”
发布时间:           来源: 驻市人社局纪检监察组

 “你是×好考生吗?……”

“请你看看在座的各位考官及工作人员中,有没有需要回避的人员……”,

“各位考生,在你们的积极配合下,经过各位考官及工作人员的辛勤工作,本岗位面试工作已经结束。整个面试过程严格按照国家事业单位考核录用面试工作的有关规定组织实施,程序合法、组织严密、操作规范,充分体现了“公开、公平、公正”的原则,面试成绩真实有效……”

最后这段话是大理市纪委监委驻市人社局纪检监察组工作人员在面试结束公布进入体检环节人员名单时所致的监督词。

日前,大理市人社局启动了2019年全市公开考核招聘专业技术人员招录工作,为确保招录过程公开、公平、公正,驻市人社局纪检监察组挺纪在前,全程参与,充分发挥监督职能,为招聘工作顺利开展保驾护航。

派驻市人社局纪监察检组:严把考试监督关  确保“阳光招聘”

打好“预防针”。纪检监察组组对招录工作组成员提前进行了警示谈话,要求“不拉关系”“不打招呼”“不说人情”,杜绝违规操作,严格遵守人事纪律和保密规定,确保招录工作公平、公正、公开。

严把“审查关”。为防止“带病”聘用,招聘领导小组从严从紧对报考人员进行了资格审查。

紧盯“节骨眼”。纪检监察组提前与考务人员沟通,从领取试卷到考试现场的各个环节都全程参与。面试时,考场与候考室完全分开,考官与考生在面试前隔离;命题考官在监督员的监督下命题,试题经密封后由保密局工作人员和监督员保管,命题考官不再担任面试考官,不再接触考生。面试考官进入考场后,监督员立即收取相关人员手机,确保面试考官与外界完全隔离。

目前,已有38名考生通过考试进入体检环节。在下一步工作中,大理市纪委监委驻市人社局纪检监察组将继续发挥监督职能,为大理市选拔人才、引进人才营造良好的招聘环境。


0