您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章
驻市委宣传部纪检组:节日作风督查不松懈
发布时间:           来源: 驻市委宣传部纪检监察组

 


驻市委宣传部纪检组:节日作风督查不松懈

(上图为:纪检组在市地方志办检查会计凭证)

 

元旦春节期间,为有效防止违反中央“八项规定”精神、“十个严禁”情况及“四风”问题发生,确保节日风清气正,驻市委宣传部纪检组多措并举抓作风督查不松懈。

是节前提醒,强化警示。通过发短信、微信等方式,督促6个监督部门及早计划,安排好节假日值班及外出报告报备等相关事宜,要求对有关线索、新闻宣传、旅游投诉等舆情重要情况第一时间逐级报告,对干部职工严要求,早提醒,早警示。

二是节中督查,严明纪律。先后4次通过专项检查、综合检查、明查暗访、电话抽查等形式,对6个监督部门及综合部门下属12个基层站所检查督查值班值守、公车使用管理、公务接待、津补贴发放、公款购买赠送礼品等情况。

三是聚焦重点,真督实查。及时组成检查组,在督促监督部门严格围绕领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治开展自查自纠的基础上,纪检组重点围绕“六个是否存在”,对监督部门会计凭证、大额发票等进行了抽查


0