您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章
大理州生态环境局大理分局:召开党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021年04月30日          来源: 本站原创

为推动全面从严治党向纵深发展,切实加强党风廉政建设工作,确保2021年党风廉政建设和反腐败各项任务落地落实。近期,大理州生态环境局大理分局召开党风廉政建设工作会议,会议主要传达了中央、省州市纪委全会精神,部署了2021年党风廉政建设主要工作任务。

会议指出,今年是“十四五”规划实施的开局之年,也是中国共产党成立100周年,要切实抓好党风廉政建设工作,为生态环境保护工作高质量发展提供坚强有力的纪律保障,要着力在以下几个方面下功夫:一是要深入贯彻中央、省州市纪委全会精神,筑牢思想防线。深入领会和把握全会的精神实质,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,努力提高自身综合素质,从严从实加强自我监督约束,筑牢拒腐防变思想防线。二是要切实履职尽责,恪守廉洁纪律。领导班子成员要严格落实“一岗双责”,定期不定期与分管部门研究党风廉政建设工作,加强对分管部门的教育、监督和管理。全体干部职工要认真履行工作职责,结合工作职责查找廉政风险点,进一步健全和细化防控措施,严格遵守规章制度,确保清正廉洁。三是要把推进生态环境保护中心工作与推进党风廉政建设结合起来,把落实市委政府决策部署和廉洁从政结合起来,推动各项生态环境保护重大决策部署落地落实,扎实抓好中央生态环境保护督察发现问题整改落实,驰而不息推进全面从严治党,为推动“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。


0