您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章
海东镇:召开2021年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021年03月25日          来源: 本站原创

3月24日,海东镇组织召开2021年党风廉政建设工作会议。市纪委常委、市监委委员张仕纲同志到会指导。海开委副主任、海东镇党委书记张秉位同志出席会议并讲话。海东镇全体党政领导、镇纪委委员、不是党政领导班子成员的副科级以上市管领导干部、镇机关各部门、各站所负责人,镇属各村党总支书记、村委会主任、村监委主任,镇属企事业单位主要领导参加会议。会议传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会和市纪委九届六次全会精神。镇党委与各村党总支、镇属各企事业单位党支部,镇党委书记与班子成员、班子成员与分管各部门站所负责人分别签订了2021年党风廉政建设责任书。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。要实现各项既定目标,关键在“党要管党、全面从严治党”。要坚定不移的以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会、市纪委九届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,推动党中央决策部署有效落实,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,努力形成风清气正的良好政治生态。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,把学习贯彻中央和省州市纪委全会精神作为重要政治任务,在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局中,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保党中央和省州市党委各项决策部署落实到位,为海东开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障,为“十四五”开篇布局保驾护航,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

会议要求,全镇党总支、支部和广大党员干部职工要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务,始终把政治建设摆在首位,加强政治建设,压实政治责任,严守政治纪律。要驰而不息纠治“四风”,紧紧扭住作风问题不松手,抓关键、破难题,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。要紧盯中心任务,将作风建设与政治监督深度融合,经常“红红脸”“出出汗”,着力破解“一把手”监督和同级监督难题,实现紧盯“关键少数”管住“绝大多数”的目的。要坚持以惩促治,持续释放越往后越严的执纪导向,坚持铁腕纠治、重拳出击,全面从严、一严到底。要对不作为、乱作为、表态多调门高、行动少落实差、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题毫不妥协、坚决纠治。要对贯彻落实上级决策部署不坚决、不彻底,漠视侵害群众利益的现象,猛药去疴。要充分运用好监督执纪“四种形态”,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒功效。要坚守初心使命,忠诚履职尽责,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。 (李常娟)


0