您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章
市政务服务管理局:召开2021年党风廉政建设工作会议
发布时间: 2021年03月22日          来源: 本站原创


        3月18日,大理市政务局组织召开了2021年党风廉政建设工作会议,深入学习了中纪委十九届五次、省纪委十届六次、州纪委八届六次及市纪委九届六次全会精神,安排部署局2021年党风廉政建设工作。全局党员干部职工参加了会议。市纪委监委驻市政府办纪检监察组应邀出席了会议。


会议通报了2020年我市党风廉政建设考核结果,同时对2021年工作作了要求。要强化理论武装,深入学习宣传贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真组织开展好党史学习教育,做好意识形态领域工作;要强化主体责任,严格履行好“一岗双责”,深化廉政风险防控;要强化基层基础,抓好机关党的建设,严格落实党内政治生活制度;要坚持党风廉政建设和业务工作两手抓、两促进。会议指出,要进一步理解全面从严治党的重要意义,通过对开展党史学习教育全面提升党风廉政建设的能力和水平,把中央、省、州、市纪委全会精神落实到各项工作中,加强监督检查,抓好队伍建设。


驻市政府办纪检监察组通报了驻市政府办纪检组2020年工作情况及2021年纪检组监督执纪重点工作任务,并对市政务局做好2021年的党风廉政建设和反腐败工作作了要求。

会上,局主要领导与分管领导、分管领导与分管科室负责人分别签订了《大理市政务服务管理局2021年度党风廉政建设责任书》。


0