您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章
市人大常委会党组专题研究党风廉政建设工作
发布时间: 2021年01月13日          来源: 本站原创

1月11日上午,市人大常委会党组召开会议专题研究党风廉政建设工作。会议由市人大常委会党组书记、主任王梅芬主持,常委会党组成员参加会议,常委会三级调研员、市人大及其常委会各专工委室主任、驻机关纪检监察组组长和机关党支部副书记、纪检委员列席会议。

会议通报了市人大常委会机关2020年党风廉政建设工作及考核情况,学习传达了《大理市纪委监委2021年元旦春节期间纪律作风监督检查工作方案》精神。

党组成员就2021年党风廉政建设工作要点、如何继续深入落实全面从严治党主体责任、抓好机关日常工作监督和制度常态化规范化建设等进行了发言。王梅芬强调,党风廉政建设工作是与每个人密切相关的一项重要工作,事关市人大常委会机关的战斗力和凝聚力,要从始至终把党的建设摆在首位,认真学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神和即将召开的中纪委十九届五中全会精神,进一步严肃规范党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,组织好2021年党组民主生活会、机关党支部组织生活会、民主评议党员等工作;要深入推进党风廉政建设责任制落实,党组亲自研究机关党风廉政建设工作,层层签订责任状,全面落实机关各专工委室党风廉政建设工作任务;要抓牢抓实党风廉政建设主体责任,结合实际制定好机关2021年机关党风廉政建设工作计划并做好责任分解,执行好规范权力运行机制,推进廉政风险防控管理组织开展好廉政教育、警示教育等常态化教育活动,严格执行领导干部有关事项报告制度,旗帜鲜明支持驻机关纪检监察组工作,当好廉洁从政表率,抓好疫情防控工作,自觉落实疫情防控相关措施,把人大机关建设成讲政治、守纪律、负责任、有效率的政治机关。(市人大常委会办公室  李素梅)


0