您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章
大理市:建章立制 构建作风长效机制
发布时间: 2019年01月26日          来源: 大理州纪检监察网

大理市检察院以注重治本、注重预防、注重制度建设的工作思路,建章立制,加强纪律作风建设,构建作风长效机制。

立规矩,抓规范。制定《大理市人民检察院工作人员个人有关事项报告制度》,将全院在职在编的检察干警以及聘用制书记员和合同制职工纳入报告范围,要求个人因私出国(境)、加入社会组织、发生债权债务纠纷、家庭发生重大变故、家属子女经商办企业等事项均需报告本院政治部,确保单位第一时间掌握全体工作人员的有关情况,维护工作秩序,促进清正廉洁。

重细节,抓管理。制定《大理市人民检察院关于加强会风会纪建设的若干规定》,从严格规范着装、严格履行请假手续、严格执行会议签到、严格执行会场座次、严格遵守会场纪律等五个方面入手,进一步严明会议纪律,严格督查,严肃问责,切实纠正会风会纪中存在的突出问题,把会风会纪作为作风建设的重要工作来抓,抓会风会纪促作风转变和效率提高。

严考评,抓成效。制定管得严、有促进的全员积分制管理考评办法,推行业绩月考评积分管理模式,以注重品行、崇尚实干、群众公认为导向,最大限度地唤起干部履职热情,激发干部履职动力,大力营造真抓实干、干事创业的良好风气,以工作作风大转变带动工作质量大提高,以干部履职担当推动工作效率提高。(杨茜

0