您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章
大理市:向68个党组织反馈检查考核问题267个
发布时间: 2020年04月14日          来源: 大理州纪检监察网

大理市党风廉政建设责任制领导小组办公室以书面形式,向全市各单位党委(党组)反馈2019年党风廉政建设责任制考核检查情况,要求各单位认真研究制定整改措施,以查促改、限时整改,层层压紧压实全面从严治党主体责任。

考核检查组对68个党组织全面从严治党、落实“两个责任”,贯彻落实中央和省州市党委、政府决策部署,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,上一年度党风廉政建设责任制检查反馈意见的整改,市委巡察反馈问题的整改,下达纪检监察建议书和整改通知的整改等17项检查重点清单进行检查。检查考核坚持把接受检查与开展自查自纠结合起来,坚持把总结工作成效与查找问题结合起来,坚持把问题整改和推进工作结合起来。

检查中发现全市68个党组织在党风廉政建设责任制工作中还存在压力传导还不完全到位、落实民主集中制不严格、廉政文化“六进”有差距、党风廉政建设责任制亮点少、工作推进参差不齐等问题267个。市委常委会对检查考核情况进行专题研究,分析汇总、综合研判,将其纳入全市考核结果评价运用,将整改落实情况纳入日常监督检查内容,持续跟踪落实,实现以查促改,提出整改意见建议201条,做好问题整改“后半篇文章”,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”作用。(何乐琴  李尚选)

0