您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
大理市约谈中央生态环境保护督察反馈问题整改责任单位
发布时间: 2024年05月31日          来源: 本站原创

5月30日,大理市对第三轮中央生态环境保护督察反馈问题两个整改责任单位进行约谈。市人民政府副市长赵腾鹏通报了第三轮中央生态环境保护督察组下沉督察发现的喜洲镇、太和街道存在问题,并对问题整改提出工作要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任李东海对责任单位进行约谈。

大理市约谈中央生态环境保护督察反馈问题整改责任单位

李东海在约谈时指出,开展中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大体制创新和重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的硬招实招和制度保障。相关单位要以对历史、对人民负责的态度和担当,坚定整改决心,不折不扣完成整改任务,坚决守好生态环境保护底线。

李东海在约谈时要求,相关责任部门要进一步转变工作作风,坚持问题导向,压实各方责任,有效化解整改工作中的“堵点”“难点”。要强化研判分析,分类统筹,制定有效有针对性的整改措施,全面从严抓整改。要坚持把当下改和长久立结合起来,不断完善长效机制、拧紧责任链条,以一抓到底的韧劲、不达目的誓不罢休的精神,把中央环保督察组反馈的问题不折不扣整改到位。要加强统筹协调,相关部门要主动靠前、密切对接、同向发力,齐心协力做好验收销号工作,交一份合格的整改答卷。市纪委监委将对问题整改走过场、搞形式、打折扣、不担当、不作为的,坚决一查到底、严肃问责,以强有力的监督推动高质量整改。

喜洲镇、太和街道主要负责同志对下一步如何做好第三轮中央生态环境保护督察反馈问题整改作表态发言。(大市纪宣)


0