您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
大理市、大理经开区、海开委开展领导干部党纪学习教育专题辅导
发布时间: 2024年05月10日          来源: 大理融媒

5月9日上午,大理市、大理经开区、海开委开展领导干部党纪学习教育专题辅导。

州纪委副书记、州监委副主任张宏应邀作“学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)”专题辅导。他围绕“深刻认识集中宣讲《条例》的目的意义、准确把握《条例》修订内容的主旨要义、坚定落实学好用好《条例》的应有之义”三个方面作了深入浅出地讲解。专题辅导内容丰富、论述精辟、逻辑清晰,既讲全、讲准了《中国共产党纪律处分条例》的核心要义,又讲深、讲透了《条例》的实践路径,对广大党员干部深刻理解和准确把握《条例》有极大的启发,为全市更好地加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党校准了坐标、指明了方向。

市委副书记、市长王剑主持会议并作要求。

会议强调,要以此次专题辅导为契机,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,把《条例》作为履职尽责的“案头书”,切实做到常学常新,学深悟透。把党纪学习教育作为首要政治任务,与当前中心工作紧密结合、统筹落实,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,全面准确地理解和把握具体要求,真正做到学懂记牢,融会贯通领悟;要把纪律和规矩挺在前面,自觉遵规守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

要紧密结合大理市实际,聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项重点工作,做到两手抓、两不误、两促进。真正把党的创新理论转化为推动全市经济社会高质量发展的强大动力,奋力在推动发展、服务群众、改进作风上有新突破。

本次专题辅导以主会场、分会场形式进行。市委常委,市人大常委会、市人民政府、市政协党员领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市公安局政委;市委、经开区党的建设工作领导小组成员;市级部门党委(党组)班子成员;经开区、海开委参加党纪学习教育读书班领导;经开区、海开委相关部门党员主要负责同志在主会场参加辅导。各乡镇(街道)党(工)委委员和部分市级部门党委(党组)班子成员在分会场参会。(鲍亚颖 周华 马驿)


0