您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
市纪委理论学习中心组举行2024年第二次集体学习暨党纪学习教育读书班
发布时间: 2024年04月30日          来源: 本站原创

4月30日,市纪委理论学习中心组举行2024年第二次集体学习暨党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,持续转化主题教育和教育整顿成果为促进正风肃纪反腐工作创优提质的实际行动,筑牢政治忠诚,强化警醒自律,切实推动自我监督和约束成为行动自觉,为开好市纪委监委领导班子强化自我约束和监督专题民主生活会打牢思想基础。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李东海主持会议。

会议指出,全省纪检监察系统组织召开强化自我约束和监督专题民主生活会,是省纪委监委进一步巩固主题教育和教育整顿成果、锻造云纪铁军的深刻考量,更是对大理市纪检监察机关学习成果转化的实践检验,务必端正态度、摆正位置,充分认识开好民主生活会的重要性和严肃性,确保开出高质量、开出高水平。

会议强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市纪检监察干部要切实提高政治站位、深化思想认识,把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育和教育整顿成果的有力举措,先学一步、学深一层,常态学、长效学,做到熟识精通、学以致用,争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率,推动广大党员、干部深化遵规守纪的思想自觉和行动自觉,助推政治生态持续向上向好。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要带头以勇于自我革命的精神淬炼自己,敢于向沉疴积弊亮剑、向顽瘴痼疾开刀,真正让“自我革命”的镜头深度聚焦“自己”,以绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的底气立身立行,高标准、高质量开好强化自我约束和监督专题民主生活会。要加强组织领导,抓好统筹实施,推动党纪学习教育走深走实。要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神结合起来,同落实党中央决策部署和省州市党委工作要求结合起来,同纵深推进清廉大理建设、强化基层正风反腐、集中整治群众身边不正之风和腐败问题等重点工作紧密结合起来,切实推动学习过程成为党员干部增强纪律意识、提高党性修养和增强履职尽责能力的过程,接续推进大理市纪检监察事业高质量发展。

会上,4名同志围绕学习主题作重点发言;市纪委监委班子成员围绕开好专题民主生活会作表态发言。

市纪委常委,市监委委员,市委巡察机构、市纪委监委机关各部门负责人参加学习。

(大市纪宣)

 


0