您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
大理市、大理经开区纵深推进“清廉大理”建设暨正风肃纪警示教育大会召开
发布时间: 2024年04月03日          来源: 大理融媒

4月3日,大理市、大理经开区纵深推进“清廉大理”建设暨正风肃纪警示教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及二十届中央纪委三次全会精神,全面贯彻落实省州党委纵深推进清廉建设暨正风肃纪警示大会部署要求,进一步以案为鉴、明纪释法,持续发力、纵深推进清廉大理建设。

大理市、大理经开区纵深推进“清廉大理”建设暨正风肃纪警示教育大会召开

州委常委、市委书记、大理经开区党工委书记字德海主持会议并讲话。

字德海指出,过去一年,市委、经开区党工委紧紧围绕全面从严治党战略部署,坚持把开展好第二批主题教育贯穿工作始终,扎实开展“十大行动”,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,但在推进清廉大理建设中仍存在一些问题。各级各部门要认真学习领会全州相关会议精神,结合实际抓好落实,全力以赴把清廉大理建设引向深入。

字德海强调,各级领导干部要以案为鉴、律己正行,保持政治上的坚定清醒。要充分汲取腐败问题污染政治生态、破坏发展环境的教训;汲取“一把手”违纪违法、带坏班子和队伍的教训;汲取政绩观扭曲、不担当不作为、工作“躺平”的教训,做到始终把纪律和规矩挺在前,知敬畏、存戒惧、守底线。

字德海要求,要深化理论武装,筑牢思想根基,充分释放清廉之治“正效应”;要强化组织领导,坚持一流标准,在细化责任上下实功;要聚焦“十大行动”,精准纠治问题,涵养风清气正的政治生态;要强化监督执纪,提升能力素质,坚持从严管理监督和鼓励担当作为相统一,构建干事创业的良好环境,为高质量发展提供坚强保障。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片。市委常委、市纪委书记、市监委主任李东海通报相关典型案例。市委宣传部、下关街道、经开区党群工作部分别围绕“清廉大理”建设有关工作作交流发言。

 大理市、大理经开区纵深推进“清廉大理”建设暨正风肃纪警示教育大会召开

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、经开区、海开委领导班子成员,市法院、市检察院主要领导,市级、经开区、海开委有关部门负责同志,各乡镇(街道)负责人参加会议。

 


0