您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
市纪委十届四次全会强调发扬彻底自我革命精神 坚定不移推进全面从严治党 夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利
发布时间: 2024年01月26日          来源: 大理融媒

1月25日,中国共产党大理市第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开,总结2023年全市纪检监察工作,部署2024年工作任务。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握这一重要思想的精髓要义、实践要求,扛牢全面从严治党政治责任,以永远在路上的坚定执着把党的自我革命进行到底。 市纪委十届四次全会强调发扬彻底自我革命精神 坚定不移推进全面从严治党 夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利

州委常委、市委书记、大理经开区党工委书记字德海出席并讲话。

市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李东海传达二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和州纪委九届四次全会精神。

字德海指出

2023年,全市各级党组织和纪检监察机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进党的自我革命,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

字德海强调

全市各级各部门要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握反腐败是最彻底的自我革命的重要论断,准确把握反腐败工作总要求,坚持“三不腐”一体推进,深化标本兼治、系统施治,不断拓展反腐败斗争深度广度,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。全市各级纪检监察队伍要努力做敢于革新的表率、遵规守纪的标杆,打造一支让党放心、让人民满意的纪检监察铁军。

字德海要求

要坚持以更高站位深化政治监督,不断提升服务保障经济社会高质量跨越式发展“软实力”。要坚持以更高标准深化“清廉大理”建设,充分释放清廉之治“正效应”。要坚持以更大力度深化反腐败斗争,持续净化政治生态“纯洁度”。要坚持以更实举措深化纪律建设,织密筑牢廉洁自律“防护网”。要坚持以更宽视野深化政治巡察,切实增强政治扫描“穿透力”。要坚持以更严要求深化干部队伍建设,全面锻造新时代纪检监察铁军“新风范”。

李东海代表市纪委常委会作工作报告。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院、市人民检察院主要领导,“一区一委”相关领导,市级有关部门主要负责人参会。

 

来源:“大理融媒”微信公众号


0