您当前位置:大理市纪律检查委员会 >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
市纪委理论学习中心组举行2023年第八次集体学习暨纪检监察干部心理健康专题讲座
发布时间: 2023年12月29日          来源: 本站原创

为切实关心关爱纪检监察干部,有针对性地解决全市纪检监察干部心理状态问题,增强纪检监察干部心理健康水平和自我调适能力,12月29日,市纪委理论学习中心组举行2023年第八次集体学习暨纪检监察干部心理健康专题讲座。

此次集中学习邀请大理大学临床医学院(第一附属医院)医学人文教研室主任、医学硕士,临床心理学教授、硕士生导师史利民教授为参训人员带来题为《让鲜红的党旗更加辉煌--纪检干部心理健康促进及其保障》的专题授课。

在专题辅导课上,史利民教授结合自身工作经验和纪检监察队伍特性,用渊博的知识、生动的事例和实用的方法,详细介绍了纪检监察干部的常见心理问题,分析问题产生原因以及传授调适压力的方式,帮助纪检监察干部掌握压力疏导技能和心理健康知识,引导大家将压力科学转变为动力,以更加积极昂扬的状态投入到纪检监察工作中。

听完讲座,大家受益匪浅,讲座内容丰富、生动精彩、形式新颖,起到了良好的“减压增能”效果,并纷纷表示在今后的工作和生活中,将保持阳光心态,注重心理健康,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加旺盛的干劲投入到纪检监察工作当中,持续为推动全市纪检监察工作高质量发展作出积极努力。

市纪委监委班子成员、市纪委监委机关各部门、各派驻机构和市委巡察机构全体在职在编干部;各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、纪检专干;市公安局、市属学校和市管企业纪检干部参加学习。

(大市纪宣)

 


0