您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
纪委监委抓实抓好党员发展工作
发布时间: 2021年01月12日          来源: 本站原创

2021年1月11日,市纪委监委党总支组织开展预备党员入党宣誓仪式。宣誓仪式上,全体党员高唱《国际歌》,市纪委监委领导为预备党员发放党员徽章,预备党员面对党旗庄严宣誓,全体党员重温入党誓词,预备党员分别作表态发言。

纪委监委抓实抓好党员发展工作

组织入党一生一次,思想入党一生一世。通过入党宣誓仪式,使每一个党员更加体会到入党意味着责任和使命,意味着更多的付出,牢记誓言,担当使命,为党和人民的伟大事业努力奋斗,是共产党员一生的追求和使命。预备党员和燕同志在表态发言时激动而深情地说道:“我是在党的阳光沐浴下成长的,加入中国共产党是我一直以来的追求,我能加入党组织,这是我人生道路上的重要转折点,也是一个新的起点,我将牢记面对党旗的庄严承诺,加强党性修养,坚定政治信仰,诚忠于党的事业,爱岗敬业,倍加努力工作,做一名新时代合格的共产党员。

近年来,市纪委监委党总支把发展党员作为加强纪检监察干部队伍建设的一项重要工作来抓,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,注重在工作一线培养、发展党员,严把党员队伍入口关,严格落实5 个阶段25个步骤规范程序发展党员,切实做好跟踪培养工作,加强对入党积极分子的培养、管理,对入党积极分子、发展对象、预备党员严格教育、严格管理、严格考察,严肃纪律要求,成熟一个发展一个,一批思想政治素质好、业务强、作风正的年青干部吸收进了党组织。2020年度,经市委市直机关工党批复,2名预备党员按期转正,4名入党积极分子接收为预备党员。目前,市纪委监委机关在职党员达119名,党员队伍结构不断改善,为纪检监察工作高质量开展打下了坚实基础。(董照明)


0