您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
市纪委监委召开会议专题传达州委八届七次全会精神
发布时间: 2020年12月31日          来源: 本站原创

12月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮主持召开市纪委监委专题会议,传达州委八届七次全会精神,安排部署贯彻落实工作。


张琮传达州委陈坚书记在全会上的讲话精神后指出,州委全会是在“十三五”规划圆满收官、谋划“十四五”良好开局关键时间节点召开的一次重要会议。会议提出的全州推进滇西一体化发展的新思想新战略新举措,对于大理市抢抓机遇融入发展大局,合理谋划“十四五”规划,努力实现高质量保护、高质量发展,具有重要意义。全市纪检监察机关要认真学习领会州委全会精神,精心谋划部署各项工作,用州委全会精神引领全市纪检监察工作高质量发展。


张琮要求,要深刻理解州委全会精神抓改变,自觉在思想、行动上对标对表州委全会精神,认清州委全会召开的背景、意义、目标任务和大理市在全州经济发展中的地位,找准定位,主动融入,攻坚克难解决短板弱项,努力实现创新发展、高质量发展。要聚焦职能职责抓监督,紧扣全会战略部署,突出政治监督,严明纪律规矩,坚决贯彻新发展理念,围绕中心,服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要围绕工作任务抓落实,以精心组织召开市纪委全会为契机,认真梳理和总结今年工作,谋划明年任务,集中优势和人力,突出重点抓好村(社区)“两委”换届的纪律监督,确保岁末年尾的各项工作有机衔接,确保明年工作良好开局、高质量推进。(大市纪宣)



0