您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
陈坚带队检查考核大理市落实2020年度党风廉政建设责任制工作情况
发布时间: 2020年12月03日          来源: 本站原创

11月30日,由州委书记陈坚带队的州委第一考核组到大理市检查考核落实2020年度党风廉政建设责任制工作情况。

陈坚带队检查考核大理市落实2020年度党风廉政建设责任制工作情况

陈坚在动员讲话中指出,今年以来,大理市深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、州党委政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全市经济社会呈现持续平稳较快发展的良好态势,较好地发挥了主力军、排头兵、领头羊的示范作用。

陈坚带队检查考核大理市落实2020年度党风廉政建设责任制工作情况

 陈坚强调,大理市要以这次党风廉政建设责任制考核为契机,以更加有力的举措、更加务实的作风,尽快补齐全面建成小康社会的短板和弱项,全力以赴抓好四季度的工作,冲刺“十三五”收官,以党风廉政建设责任制的新成效,推动大理市各项事业持续健康发展。

陈坚要求,要提高政治站位,从推进全面从严治党的战略高度出发,以高度的政治自觉和责任担当,始终把党风廉政建设和反腐败工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要准确把握检查考核的重点内容、方法步骤和重要环节,严格开展考核,切实增强检查考核的针对性和实效性。要落实主体责任,把主体责任落实到具体的人和事上,推动全面从严治党各项任务落细落实。要注重结果运用,针对检查考核中反映出的问题,切实抓好整改落实,确保考核取得实效。

州委常委、市委书记罗永斌代表市委在汇报2020年度大理市落实党风廉政建设责任制工作情况时指出,2020年以来,在州委、州政府的正确领导和州纪委的关心指导下,大理市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话和对云南对大理工作的重要指示批示精神为指导,切实担当政治责任,有效落实主体责任,全面履行监督责任,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展。并表示,在下一步工作中,大理市将按照考核组的工作要求,认真总结、保持定力,以考核结果为鞭策、以问题整改为契机,全面履行管党治党政治责任,切实增强抓落实、解决突出问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断开创大理市党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

市委副书记、市长严启红主持会议并进行个人述责述廉。与会人员对大理市党政领导班子及成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。(马元娟 马驿)


0