您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
市纪委监委理论学习中心组专题传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020年11月13日          来源: 本站原创

市纪委监委理论学习中心组专题传达学习党的十九届五中全会精神

11月13日上午,市纪委监委理论学习中心组召开集体学习会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮主持并作总结讲话。

市纪委副书记、市监委副主任马晓磊全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》、10月31日中共云南省委常委会扩大会议精神;集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《建议》的说明。市纪委副书记、市监委副主任杨天益作了重点发言。

会议指出,党的的十九届五中全会精神,提供了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的科学指导,是指导全党全国今后做好各项工作的基本遵循。全市纪检监察机关及干部要切实做好全会精神的学习宣传、贯彻落实,学懂弄通做实,努力使全会精神内化于心、外化于行,转化为推动工作的具体实践,对照清单完成今年任务,科学谋划明年工作,确保全市纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全市纪检监察机关及干部要把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认清全会具有的里程碑意义,是一次“开新局”、“绘蓝图”、“鼓干劲”的重要会议;准确把握我国发展面临的国际、国内复杂变化环境,准确把握“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务和重大举措,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合,全面学习、深刻领会、准确把握,抓好学习宣传、学用结合、贯彻落实,推动全会精神入脑入心、知行合一、融会贯通、见实见效、落地生根。

市委巡察办、市纪委监委机关各部室负责人列席会议。


0