您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
市纪委常委会专题听取2020年度党风廉政建设责任制考核情况
发布时间: 2020年11月25日          来源: 本站原创

市纪委常委会专题听取2020年度党风廉政建设责任制考核情况


市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮11月24日下午主持召开九届市纪委第177次常委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、全州纪检监察干部监督工作培训会精神,专题听取13个检查考核组汇报对全市签订2020年度党风廉政建设责任制的71个单位的检查考核情况,对相关工作进行部署与要求。

会议指出,责任制考核是市委对全市各级各部门落实党风廉政建设责任制情况的监督、检查,也是推动全面从严治党责任落实的重要抓手,既是对年度责任制落实情况的一次“战果验收”,也是对各级党组织和领导干部落实全面从严治党情况的一次“政治体检”。在市委的统一领导下,各检查考核组认真开展各项检查考核工作,并通过今天的汇报会,既如实地汇报了各部门落实责任制工作的成效、亮点、特色,又本着不遮掩、不回避的态度,将发现问题查摆了出来,为搞清、搞实、搞准最终解决全市党风廉政建设责任制落实工作中的问题提供了有力保障。

会议强调,检查考核的目的在于总结经验、查找问题、督促整改、推动工作。全市纪检监察机关要以检查考核为契机,针对检查考核中反映出的问题,以务实创新的精神、敢想敢干的作风,牵牢责任制这一“牛鼻子”,注重检查考核结果向实际工作的转化和运用,全面履行好协助职责和监督责任,全面推动各级各部门深入落实“两个责任”、抓实作风建设、严格执行“三重一大”制度、深化农村基本党风廉政建设等重点工作,“监督保障执行、完善促进发展”,确保党的十九届五中全会精神全面落实于党风廉政建设和反腐败工作之中,对纪检监察干部监督的要求全面落实于干部队伍建设工作之中,为全市全面从严治党向纵深发展、经济社会可持续发展提供坚强的纪律保障。

 


0