您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
大理市:1031名科级以上干部参加党委(党组)全面从严治党主体责任应知应会测试
发布时间: 2020年09月18日          来源: 大理州纪检监察网

“因前段时间外出培训,没有参加党委(党组)全面从严治党主体责任应知应会测试,今天到纪委监委补上。” 随着最后一名干部参加党委(党组)全面从严治党主体责任应知应会测试,大理市1031名科级以上干部全员参加测试。

中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任以党内文件的形式进行了明确。为深入学习贯彻规定,推动各级党委(党组)守责、负责、尽责,大理市对科级以上干部进行了党委(党组)全面从严治党主体责任应知应会测试。测试为闭卷,从题库中随机抽取测试试题,为督促做好测试工作,测试前已将应知应会知识点和题库在“大理市纪检监察网”和“苍洱清风”微信公众号上发布,将相关知识点编印成口袋书,提供给参加测试人员学习,部分单位还创新学习形式,将题库制作成APP小程序提前开展模拟测试。

“我们对这次考试很重视,都想通过这次考试来检验一下对党纪党规的掌握情况。”看到自己测试得了满分,一名乡镇纪委书记很高兴,“测试前我们镇组织领导干部进行了系统学习,我作为镇党委班子成员,又是纪检监察干部,更应该对相关知识入脑入心,以便更精准地协助党委落实全面从严治党主体责任。”

此次测试为每位参考对象建立在线测试档案,未在规定时间内参加测试或第一次正式测试成绩低于60分的需进行补考,补考仍不及格的,将参加市纪委监委组织的专题培训,再次进行测试,真正达到以考促学、以考明责的目的,测试过程还邀请了特邀监察员进行监督。

“考试不是目的,主要是通过考试督促各级党委(党组)准确把握全面从严治党主体责任的内涵要义,坚定不移扛牢主体责任。”市纪委监委有关负责人表示。(何乐琴)


0