您当前位置:::大理市纪委监察委网站:: >> 苍洱要闻 >> 浏览文章
喜洲镇在“两提”活动中积极运用第一种形态
发布时间: 2019年02月27日          来源: 喜洲镇


“通过镇纪委这次的提醒谈话,村组干部都引起了高度重视,提高思想意识、摆正自身位置、凝心聚力推进重点工作的作用,大家都按照各自的分工,共同推进工作,工作作风有了很大的转变,工作效率有了明显的提高”, 庆洞村党总支书记李利东这样说。

喜洲镇在“两提”活动中积极运用第一种形态

庆洞村委会在喜洲镇洱海保护第三期化粪池建设工作中,排查出未建化粪池453个,已建化粪池未接入管网291个。从全镇来看,庆洞村委会第三期化粪池建设工作量较大,部分群众思想观念未转变,主动配合支持工作方面有差距。面对这种工作局面,庆洞村委会村组干部有懈怠情绪,工作积极性不高,工作进度缓慢。针对这种情况,镇纪委对庆洞村党总支书记、村委会主任等10名村组干部进行了提醒谈话。要求全体村组干部要切实做到懂规矩、讲服从,端正态度、明确方向,相互信任和尊重,切实提高工作主动性、积极性,把上级的决策部署落到实处。提醒谈话后,庆洞村“两委”班子深刻反思,查找不足,转变工作方式方法,以纪律作风建设为切入点,从小处细处着手,从村委会大院内人员的考勤抓起,从上下班工作纪律严起,明确每个人职责分工,分片包干,村组干部的工作作风得到了显著提升,工作效率得到了明显提高。截止5月10日,经过村组干部的共同努力,庆洞村委会化粪池建设工作已赶上全镇的工作进度,“四水”未全收的农户已全部完成整改,新建化粪池已全部开工,建设工作正在有序开展。

喜洲镇在“两提”活动中积极运用第一种形态

镇纪委紧盯洱海保护这项重点工作,结合“两提”活动,在运用好第一种形态、强化日常监督执纪上下功夫,对日常工作中发现的工作作风、生活小节、工作态度等方面存在的苗头性、倾向性问题,及时做提醒谈话,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态,助推各项工作落实。截止目前,喜洲镇共开展提醒谈话15人次,函询2人次,约谈12人次。

 


0